
E' in scadenza al 30 giugno la presentazione delle pratiche EBAV per Controllo prodotti - A15 relativamente alle spese del 2023: ecco di cosa si tratta.
Contributo sulle spese sostenute nell’anno di competenza a fronte di Controlli:
A) Controlli del prodotto, dei materiali e delle attrezzature (prove, test, analisi di laboratorio, analisi salubrità, etichettatura nutrizionale, verifica marcatura CE, ecc.) effettuati da Laboratori (direttamente o convenzionati).
B) Controlli, effettuati dagli Enti autorizzati dal Ministero delle politiche Agricole Alimentari e Forestali, per il rilascio o il mantenimento delle seguenti qualifiche:
Denominazione di origine DOP e IGP (regolamento CE n. CE 1151/12 o successivi) o DOC, DOCG o IGT (per le aziende vitivinicole)
Specialità tradizionali garantite STG (regolamento CE n.509/06 o successivi)
Metodo di produzione biologico (regolamento CE 834/2007 o successivi)
Altro Disciplinare esistente e riconosciuto dal Ministero delle politiche Agricole Alimentari e Forestali
Requisiti
Sono escluse quote associative.
L’anno di competenza delle spese sostenute è l’anno di emissione fattura.
E’ indispensabile che per ogni contributo richiesto venga predisposta una sola domanda compilando il relativo riquadro.
Il contributo è calcolato sui costi al netto di Iva.
In relazione al punto A), si specifica che:
– sono escluse le verifiche previste dal Dlgs 81/08;
– sono esclusi i tagliandi di manutenzione ordinaria previsti dalle case costruttrici
– sono escluse le analisi ambientali, emissioni, reflui generiche legate all’attività dell’azienda (rientrano solo se relative a specifici prodotti / attrezzature)
EBAV potrà richiedere, direttamente ed a proprio carico, ad uno dei Centri specializzati individuati dalla Regione Veneto (L.R. 3/97) l’attestazione di conformità.
CONTRIBUTO
Fino al 50% dei costi sostenuti, con tetto di 1.000€ (o 2.000€ per il settore Trasporto Merci).
DOCUMENTAZIONE NECESSARIA
- Copia fatture quietanzate dalla quale si evinca chiaramente il tipo si spesa sostenuta;
- Convenzione dell’intermediario con laboratorio accreditato (Solo punto A – in caso di fattura non emessa da laboratorio ma da intermediario).
LINK UTILI